Page 23 - REVISTA 2020 CAS
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El cuidado de la
alimentación
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El cerebro es un órgano complejo encargado día a día de realizar tareas
extensas, por ello, una alimentación balanceada es la clave para contribuir
en el desarrollo de la concentración, capacidad de memoria y el lenguaje.
Alimentos como: frutas, verduras y legumbres contienen vitamina B,
importante para el mantenimiento del sistema nervioso. Así como los alimentos
ricos en vitamina E, Zinc, entre otros. Al consumir variedad de estos, se aporta
toda clase de nutrimentos en una dieta cotidiana. Si bien el consumo diverso
es importante para la salud del individuo, el consumo moderado debe ser
tomado en cuenta; especialmente sobre
productos industriales. A
diferencia de los productos naturales,
esta clase de productos tiende a
utilizar químicos y saborizantes
artificiales para mantener el producto
íntegro por mayor duración. Esta clase
de alimentos podrían ser
consumidos en días específicos como
fiestas y actividades especiales.
Es importante tomar en cuenta la opinión de profesionales al tomar decisiones
relacionadas a la alimentación. Los nutricionistas pueden brindar dietas
balanceadas relacionadas a las preferencias y necesidades de cada
individuo.
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